冬こそ身体と生活のメンテナンスを ~おみごと!! ずく出す健康セミナー~を開催します。

予防体操 冬こそ、身体と生活全般のメンテナンスを行い、春からの活動時期に備えるチャンス。「おみごと!! ずく出す健康セミナー」では1月から3月の間に6回講座を開催いたします。

☆1月14日(月)午前10時~ 「最新認知症予防! 食と行動」講師は松本大学人間健康学部 水野尚子先生 会場はゆりの木公園テレワークセンター(麻績村第二公民館)※「おさんぽカフェ」と同時開催となります。

☆1月28日(月)午後2時~ 「丈夫な血管をつくる生活術」講師は安曇野赤十字病院 看護師 会場は麻績村地域交流センター 第2研修室(クリックすると麻績村地域交流センターへの案内図等が表示されます)

☆2月11日(月)午後2時~ 「痛みを減らす膝腰みがき」講師はNPO法人佐久平総合リハビリセンター理学療法士 柳澤彰吾先生 会場は宮本 麻績村福祉センター トレーニングルーム

☆2月21日(木)午後2時~ 「口腔機能の低下で起こる病気」講師は長野県歯科医師会歯科衛生士 松本絹子先生 会場は麻績村地域交流センター 第2研修室

☆2月25日(月)午後2時~ 「高齢者の健康と安全な生活」講師は安曇野赤十字病院 看護師 会場は麻績村地域交流センター 第2研修室