「おみごと劇場」大好評!令和最初のつどいへのご参加ありがとうございました。

R1ふくしのつどい.から 令和最初のふくしのつどいが8月25日(日曜日)デイサービスセンターみづきで開催されました。今回初の試みは福祉施設の職員や村民有志などで結成された「おみごと劇団」による寸劇「『コケました!』のでよろしくお願いします」の上演。ユーモラスな会話に笑いが起きたり麻績村内で提供されるサービスにうなずいたり、会場全体が盛り上がったひと時でした。この他にも小学校中学校のステージ発表や、後半の「みづきカフェ」や「ハンドマッサージ」「団体バザー」「福祉体験」など楽しい催しが続き、最後の「お楽しみ抽選会」まで充実した時間でした。企画から参画いただいき、何名かは寸劇出演までしていただいた実行委員の皆様、ステージ発表や参加いただいた団体や個人の皆様、さまざまな活躍をしてくれた小中学生の皆さん本当にありがとうございました。(写真はふくしのつどいでの様子です。)