本年度最初の友愛弁当お届けいたしました

2020.6友愛配食2020.6友愛弁当 概ね70歳以上の村内お一人暮らしの方に年2回お届けしている「友愛弁当」、本年度最初のお弁当を6月18日(木)にお届けいたしました。例年4月にお届けしている「友愛弁当」今年は新型感染症のため2か月遅れとなりましたが、民生委員の皆様や各ボランティアの皆様のご協力でぶじお届けすることができました。今回のメニューは ・竹の子とふきのちらし寿司 ・鰆の香味焼き ・大根と厚揚げの中華 ・ひじきとおからの豆乳和え ・キャベツの甘酢和え ・カルピスゼリー 給食ボランティアの皆さんが一つ一つ丁寧に調理した初夏にふさわしい内容で見ても楽しく美味しいとのうれしいお声をいただきました。友愛便りに簡単免疫力アップレシピ「舞茸といわし缶のトマト煮」の作り方をのせておきますのでお試しください。今回お弁当の付録、もの作りのボランティアさん特性の「無病息災 あまびえポチ袋」で新型コロナウイルスを吹き飛ばしてしまいたいですね。

友愛たよりR2年6月