コロナウイルスに負けないぞ!!~おみごと!! ずく出す 健康セミナー~開催します。

健康セミナー2020新型コロナウイルスに負けない体づくりを目指し、日々の生活様式を変えていかなければならない日々・・その中で自分らしく生活するために「おみごと!! ずく出す健康セミナー」を7月から9月の間に5回講座開催いたします。

☆7月29日(水)午後1時30分~ 「正しく歩こうポールウォーキング講師は健康運動支援研究所 諏訪直人先生 会場は麻績村総合体育館(クリックすると麻績村総合体育館への案内図等が表示されます)※「レンタルポール」のご用意があります。

☆8月31日(月)午後1時30分~ 「イスに座って脳も体も健康に(チェアエクササイズ)」講師は健康運動支援研究所 諏訪直人先生 会場は麻績村総合体育館

☆9月7日(月)午後1時30分~ 「雑草退治!膝や腰の負担軽減の方法」講師は佐久平総合リハビリセンター 佐久の桃太郎 関口憲治先生 会場は麻績村総合体育館

☆9月14日(月)午後1時30分~ 「認知症予防にもなる口腔ケア」講師は長野県歯科医師会 歯科衛生士 松本絹子先生 会場は麻績村地域交流センター 3階ホール (クリックすると麻績村地域交流センターへの案内図等が表示されます)

☆9月30日(水)午後1時30分~ 「ぴんぴんきらり☆体操」講師は佐久平総合リハビリセンター 佐久の桃太郎 関口憲治先生 会場は麻績村総合体育館