「美味しくって幸せ!」~デイサービスひな祭りおやつバイキング~

R5.3ひな祭りデザート3月といえばうれしいひな祭りの季節・・デイサービスセンター「みづき」「ひじり」で3月3日(金)4日(土)7日(火)の3日間恒例の「ひな祭りおやつバイキング」が行われました。今回のメニューは・シュークリーム・お好み焼き・水ようかん・大学芋そしてうれしい「甘酒」も・・・ご利用者の皆様大皿に盛られたお菓子を見て、自然に顔がほころび、とりわけて召し上がって思わず「美味しい!」の言葉が上がります。全種類のお菓子をお手元にとりわけてゆっくり味わっておられる方、お代わりを楽しまれる方、さまざまですが皆様全員「美味しくって幸せ!」というステキなお顔をされていました。ところでこの素敵な「おやつバイキング」は、全て施設の調理員さんたちの手作りです。「お昼」「おやつ」「配食」ととても忙しい時間の中でこんな「おやつバイキング」を手作りしてくださる調理員の皆様へ心から感謝です、また美味しいお食事楽しみにしております。R5.3バイキング利用者様