幸福の木に花が咲いた!~うれしいご報告をいただきました~

幸福の花(ドラセナ) 村内の方から「何年か前の『ふくしのつどい』でいただいた『幸福の木』に花が咲きました。」と大変うれしいご報告をいただきました。イベント「ふくしのつどい」は新型コロナウィルス感染症の流行が始まってから3年間感染拡大防止のため中止しておりますが、従来イベント実施時には『抽選会』を行っており、今回報告の『幸福の木』はその賞品でした。ドラセナとも呼ばれる『幸福の木』はめったに花をつけないそうですが、今回賞品としてもらった鉢植えを大切に世話してくださり花が見事に咲いたとの事、職員一同嬉しくおうかがいいたしました。これはきっとラッキーアイテム、これからこの地域にいっぱい良いことがおこりそう!見事に花を咲かせたM様ご報告ありがとうございました。「ふくしのつどい」今年は8月の最終日曜日開催予定です。