能登半島地震災害支援のために~災害支援そばの活動による義援金をいただきました~

R6.1災害支援そば令和6年1月に発生した「令和6年能登半島地震災害」に自分の技術を活かして支援活動を行いたいと麻績村で「そば打ち宮元」を営む宮川和平さんが1月31日義援金の窓口である麻績村社会福祉協議会を訪れました。宮川さんは令和6年1月に販売した62パックのそばを「能登半島災害支援そば」として利益全額に、今回宮川さんの活動を知って近隣村の知人から送られてきた10,000円と宮川さんのそば打ち活動以外の支援のお金も加え合計69,000円を寄付されました、本当にありがとうございました。お寄せいただいた義援金は麻績村社会福祉協議会から日本赤十字社へ送金し、その後被災地に設置された配分委員会を通じ被災された方々に配分されます。