~在宅介護で困っていませんか~ 家族介護教室を開催いたします。

美味しく食べる.jpg自宅で介護を受ける方の割合は年々増えており、それに伴い介護をするご家族の負担や不安感も多くなっております。麻績村社会福祉協議会では、介護者の孤立化を防ぎ、介護者家族同士が力を合わせて学習や交流を通して課題の共有と解決のための方法を考えたり、気分をリフレッシュさせるための家族介護教室を開催いたします。今回のテーマは「おししく食べるということ」・・・元気の源である「食べる」の機能を学び楽しく食べる工夫などを学びます。開催日時等は次のとおりです。◎日時・・令和元年11月18日(月)13:00~15:00頃まで ◎場所・・麻績村地域交流センター2階 ◎参加費・・無料 詳しくはチラシをご覧ください。⇒家族介護教室チラシ(口腔) 現在介護をされている方はもちろん介護に関心のある方もぜひご参加ください。

※お問い合わせ・送迎の希望は麻績村社会福祉協議会(電話67-3099)まで